24 mar Crostata

Da quando ho cambiato alimentazione cerco una ricetta per fare la crostata senza grassi animali, uova o zucchero.
Il che è piuttosto insolito visto che non ho mai fatto una crostata classica in vita mia…

La ricetta che segue non centra nulla con la pasta frolla, ma del resto, come diceva mia nonna, “dal muro non togli il sangue”. Però resta abbastanza friabile e saporita.

Per una teglia di 20 cm diam.

150 g farina integrale
60 g yogurt di soia non zuccherato
40 g Olio Evo

Accendi il forno a 180 gradi.
Mescola olio e yogurt, setaccia la farina e aggiungili incorporandoli con una forchetta. Impasta brevemente al fine di avere un impasto compatto. Lascia riposare qualche minuto e stendi ad uno spessore di massimo 4/5 mm.

Cuoci senza farcia per 15 minuti. Altri 15 minuti dopo la farcitura, a 160 gradi.

Io ho usato la pasta di dattero e la crema spalmabile, completato con qualche granello di sale marino integrale.

 

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